我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]田園外語實驗小學:迎難而上揚精神 奮楫爭先開新局——六月主題黨日活動

時間:2022/6/16 16:14:40

來源:上海市閔行區田園外語實驗小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

“團結是鐵,團結是鋼,團結就是力量。團結是中國人民和中華民族戰勝前進道路上一切風險挑戰、不斷從勝利走向新的勝利的重要保證。”習近平總書記的重要講話,承接著歷史、現實與未來,激勵著田園外語實驗小學全體黨員繼續高舉團結的旗幟,不忘初心、牢記使命、砥礪前行,在新時代新征程上書寫教育事業的奮斗足跡。

志愿服務我先行 志愿精神展風貌

堅持就是勝利,六月初,大上海保衛戰取得了重大階段性成果!疫情防控進入常態化,黨員同志們繼續發揮先鋒模范作用,團結一致守成果,重整行裝再蓄力,穩抓線上教學,積極投身小區志愿工作,全力支持常態化疫情防控。全體黨員用實際行動彰顯了責任意識、使命擔當,畫出了人人參與、人人享有的同心圓,展現了新征程上無愧時代、不負青春的新風采。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

樹立典型揚正氣 表揚先進立榜樣

為進一步樹立典型、表彰先進,激勵擔當作為、恪盡職守、建功立業,學校黨總支深入挖掘黨員教師中的抗疫斗爭“先鋒黨員”和學校“三全”育人典型案例。引導廣大黨員、干部和教職工回顧參與抗疫斗爭中的感人瞬間和難忘時刻,結合自身實際,暢談感悟體會,傳遞抗“疫”精神。通過“云上來信”、線上班隊會、云端戰“疫”公開課、主題黨日活動、學科滲透等多種形式,將戰“疫”教育融入教育教學各環節,用好戰“疫”活教材。強化榜樣力量、先進典型的正面引導,激發教師的比學趕超。挖掘育人價值,詮釋教育理念和育人導向,引領學生的精神成長。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

云端助力促成長 “疫”起智慧伴“童”行

關注疫情下學生的收獲與成長,以“我學會了——”為主題來開展系列活動,紀念最珍貴的兒童節禮物。通過讓學生回顧居家過程中自己“新技能”的獲得,在儀式感中收獲快樂與喜悅;通過與校園有關的系列活動,回憶校園的美好生活,增強對學校的懷念與熱愛;通過云端師生、生生面對面互動,增添生活的快樂,增進同學情。通過“數”眼小探員、智慧小講師、“童”行小使者開啟新一輪“校園四季”——夏季學生成長系列活動。培養學生用智慧的眼光看世界,用嚴謹的思維品生活,用科學的語言述感恩,云端助力讓學生感受夏季特有的魅力,“疫”起伴“童”行。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

接續文明詠傳承 綠色家園共創建

中華文明源遠流長、博大精深,是獨特的精神標識,是當代中國文化的根基,是維系全世界華人的精神紐帶,也是中國文化創新的寶藏。生態文明、綠水青山是中國可持續健康發展的必由之路,也是建設美麗中國強有力的臂膀。要深入了解中華文明五千多年發展史,把中國文明歷史研究引向深入,堅定文化自信,堅定不移走中國特色社會主義道路,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興而團結奮斗。而生態文明建設關乎人類未來,建設綠色家園需要共謀共享。學校全體黨員同志也將繼續深入學習,讓中華文明的力量和生態文明的種子扎根在田園這片沃土,為創建美麗的綠色家園添磚加瓦。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學校黨總支將繼續加強組織領導,營造良好氛圍,抓牢教育教學中心工作和師德建設各個環節,奮力奪取抗疫斗爭和教育教學工作雙勝利,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

免费AV亚洲国产在线