我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[浦東]陸行中學北校:夏已至,花已開,復學歸——“初三”返校復學

時間:2022/6/14 21:39:14

來源:上海市陸行中學北校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

新一輪突如其來的新冠疫情中停了2022年同學們校園學習的腳步,陸北師生同舟共濟,成功開啟了“2.0版線上學習模式”。6月13日,陸行中學北校初三學子們終于結束“超長的網課學習”,迎來返校復課的日子。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

為了給師生營造健康安全的良好環境。浦東新區區委領導、教育局、疾控相關領導來到學校,檢查指導學校消殺工作,并詳細了解學校防疫流程。對可能存在的疫情安全隱患做了細致的檢指導。

學校上下高度重視開學疫情防控工作。全面細致地落實開學返校各項工作,落實校園安全管控機制。早在報到前一周,學校就制定了周密的預案,精準施策。學校實行分時進校,學生分班報到、“一人一桌”上課、“一班級兩教室”分批用餐;建立“一人一冊”管理,每天進行“兩檢兩測”,做到學校、家庭往來“兩點一線”,途中做好防控措施。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

13日一早,學校行政、值班老師準時到崗、各司其職,為即將進入校園的同學們保駕護航。同學們按照學院預先制定的錯峰安排,陸續抵達學校門口。每個人都按規定佩戴著口罩,有序入校。

WDCM上傳圖片

復學后,浦東新區衛健委相關領導到達學校,督查疫情防控工作,詳細了解檢測點人員安排、檢測采樣流程及各項防疫措施落實等情況,并叮囑在校人員,科學、正確地做好個人防護。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

針對本次返校復學的初三年級學生,學校重新編排了教室,降低每個樓層的人員密度。時隔近3個月,同學們再次走向校門,百感交集。他們紛紛表示:“在疫情中,眼看中考一天天臨近,我們雖然在家里上網課,其實我們心里已度日如年,就盼望早點回到學校上課了”。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

按照防疫要求,復學后,在校師生每天都要在校內接受核酸采樣,學校老師志愿者更是提前通過培訓,取得了核酸采樣員證書。10:00開始,學校王小娟、林紅雯、毛海平和沈逸云老師身穿大白,為全校師生、工作人員,開啟每天一次的核酸檢測工作。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

復學第一天,心理教師林紅雯老師還為同學們上了主題為“接納變化,從‘心’出發”心理課,幫助學生做好復課心理調適。

WDCM上傳圖片

夏已至,花已開,我們期待一個收獲的季節,2022年的線上學習必將讓每位陸北學子終生難忘;相信陸北初三學子經過未來28天充實的校園學習,定能燦爛在七月!

免费AV亚洲国产在线