我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]格致初級中學:花開疫散 逐夢前行

時間:2022/6/14 0:43:00

來源:上海市格致初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

6月13日,天空下起了雨。雨滴快樂地打濕操場、教學大樓,空氣顯得特別的清新。

上海市格致初級中學初三學子陸續進校。“洗手、投遞抗原、測溫、掃場所碼或掃數字哨兵”執勤老師親切引導學生安靜排隊,保持2米距等待,信息核驗后入校。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在外灘派出所民警和專車接送教師團隊的護導下,一批批學生安全進入校園。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

沿著地標,學生們分別按不同的路線進入教學大樓。進入眼簾的是巨幅的心愿墻。“數月想念,總算見面啦”一句問候語,道出了格初人的心聲。一張張笑臉,鼓勵著每個學生“明天會更好!”

WDCM上傳圖片

聽懂畢業心聲

從兩百多條的畢業心愿中,最多的心愿是“想回學校”;想念同伴好友,想念老師的課堂;希望畢業后返回學校再來一場籃球賽……這屆孩子們有遺憾,但是困境鎖不住孩子們的夢想,困難擋不住孩子們的向陽成長。

實驗操作考取消其實有點遺憾,想復學以后去化學實驗室試一下做實驗。

初三3班 朱黃煌

我想騎車去東海,吹著海風讀書、寫作業;我想擠在綠皮火車中,看窗外飛馳的夏景,聽英語聽力。

初三8班 李易之

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

送出溫馨祝福

復學防疫包和禮物揭曉啦!騎上定勝的綠碼,帶著象征智慧的棒棒糖,做好疫情防護,奮力出發!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

心愿走廊、祝福墻、班級心情氣象站,營造了有溫度的校園,拉近了網格管理中學生們間的距離。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

初三復學第一課

特殊的返校,“復學第一課”一樣的精彩。初三的同學們回顧疫情網課中自律成長的點滴,學習返校復學防疫要點,理解疫情防控中的責任與擔當,主動調試身心,積極賦能,以昂揚向上的精神面貌和積極健康的良好狀態迎接復學后的學習生活。

WDCM上傳圖片

感悟成長 向陽而生

初三學子在疫情磨礪中成長,在繁忙學業中有的同學擔任小區志愿者為疫情防控貢獻自己的力量;有的同學因為父母在抗疫一線,獨自一人在家,合理安排好學習與生活,以自律的表現做父母抗疫堅強的后盾;有的同學用volg記錄在網課中自己的自律、堅持。初三同學們在回顧與分享中,感悟成長,向陽而生,重回校園,勇敢出發。

WDCM上傳圖片

科學防疫 守護健康

初三3班周佳宜同學介紹了“返校復學防疫攻略”,并號召初三同學們:做好疫情防護是我們每一位同學的責任,我們要積極主動學習防疫健康知識,自律做好每一項防疫要求,做到誠實守信,遵守規則,敬畏規則,讓我們一起協力同心抗擊疫情,共同來守護健康平安校園。

積極賦能 心歸校園

心理老師送給學生們復學心理調試的四個“小貼士”:“從容應對、直面壓力”,“關注情緒、及時調整”,“積極互動、重拾人際”,“注重方法,有效學習”。初三學生面對返校復學的變化和壓力,主動調整,積極賦能,以更積極的心態返歸校園,以更良好的狀態恢復上學。

WDCM上傳圖片

微笑起航 圓夢未來

初三同學們的口罩笑臉和為自己鼓勁的話語、學姐的叮嚀、老師們的鼓勵與祝福,連接成美好的期望與憧憬。初三的格初學子們將懷揣夢想與拼搏的決心,不畏困難,微笑起航,勇敢前行,圓夢未來!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

“疫”別三月,甚是想念。久違的教室,可愛的同學、老師們,一切都恢復了正常。距離中考僅剩28天,愿我們滿懷信心,努力拼搏,做更好的自己!

——初三7班 何天洋

作為一名初三的學生,我很高興能再次在校園里見到伙伴和老師,曠大的校園里再一次充滿了歡聲笑語,青翠的爬山虎爬滿了墻,晶瑩的雨水順著葉尖滴下,同學們的笑臉溫暖著整個校園。小雨仍滴滴答答地下著,我的心中卻有著暖陽一般熾熱的青春。

——初三8班 陰明澄

WDCM上傳圖片

免费AV亚洲国产在线