我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]七寶實驗中學:相約校園見——返校復學先導課

時間:2022/6/8 16:26:18

來源:上海市七寶實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

初三學生即將結束“云端”學習之旅,回歸渴望已久的校園。為了讓學生以更好的狀態迎接疫情后的校園學習生活,我校初三學生以及返校教職工觀看了由中共上海市教育衛生工作委員會、上海市教育委員會推出的《相約校園見——返校復學先導課》電視節目。復學先導課讓教師、家長、學生以及社會對校園的防疫形成了統一的認識,讓返校復學的同學和家長們感到安心和放心。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

《相約校園見——返校復學先導課》從復課指南、校園防疫、心理調適、往屆學長學姐建議等方面的講解能讓學生進入學校后能盡快適應返校后的學習生活,同時七寶實驗中學根據返校工作指示,向學生細化了返校的要求。在觀看節目后,學生們也分享了自己的觀后心得,表達了對返校的憧憬和喜悅之情。

觀后感

在觀看了由上海教育電視臺精心錄制的《相約校園見——返校復學先導課》后,我作為一名即將中考的初三學生感到頗有感觸。

在主持人的詢問下,王老師耐心地解答了同學家長們的疑惑。首先就是關于復學后的防疫措施:學校已做好全面消殺,一想到防疫工作者在炎炎夏日為我們的辛勞付出,我心中的感激之情油然而生。感謝他們給我們提供了安全的學習環境。其次就是學生們的學習問題。從我們自身來說,我們應該提前做好心理準備,迎接兩個月未見的同學老師,用自信從容的狀態迎接即將到來的考試。而我們的各位老師也做好了充足的準備,他們竭盡全力為同學找想,制定精細的教學方針,帶領我們做最后的沖刺。同時家長們也沒有懈怠,他們安撫同學們焦慮的心情,把對我們的愛貫徹在生活的點點滴滴中,為我們做好后勤工作。我們感恩,所以我們應該用實際行動回報老師,回報家長,回報奮斗了四年的自己!

——九(1) 王馨妍

在不知不覺中,網課學習已經陪伴了我們將近三個月,在疫情的有效防控之下,我們初三學子即將返回校園,為中考做最后的沖刺。調整好作息的規律和面對復學的心態就顯得至關重要了。

不過,疫情防護也不容小視,我們應該做到以下幾點:

1.在校全程佩戴口罩,并每天至少更換一次

2.勤洗手,根據七步洗手法,掌握正確的洗手方法,做好手部的消毒

3.不串樓,根據學校要求,不跨樓層流動

4.不聚集,杜絕就餐危險

最后,用積極的心態面對返校復學,珍惜最后的應考時光。

——九(1) 陳祎軒

看了電視后,回想著幾個月前熱鬧的校園生活,不禁對返校復課又有些期待,在接下來的一個月里,祝我們保持綠碼,熠熠生輝!花有重開時,人無再少年,愿我們全力以赴,燦爛在七月,不留遺憾,乘興而來,盡興而歸!

——九(2) 王夏婕

由于疫情原因,我們已在家進行了兩個月的網課學習,終于初三的我們要返校了,返校前,我們收看了上海教育電視臺的返校復學先導課。節目中提到,我們除了要做好防疫準備外,還要做好心理上的調試,因為我們正處在中考的檔口,要保持良好積極的心態,化焦慮為動力,迎接未來的挑戰。剩下的就是努力復習迎考,相信以我們的知識積一定能取得好成績。

——九(2) 顧詩馨

上海的疫情馬上就要結束,同學們即將回到渴望已久的校園,校園疫情的防控就特別的重要,朱醫生告訴我們,學校在復學前將采取最嚴格的消毒和檢測措施,比如作為臨時中轉平臺的學校,師生返校前要采取3次終末消毒,1次全面的清潔和預防性消毒;學校室內環境、物品需進行徹底消毒。消毒前,學校消毒方案將由專業機構進行審核;消毒時,學校和專業人員將對消毒過程全程監督;第三方檢測機構將對消毒效果進行評估。開學前,還會對學校環境再進行一次新冠核酸采樣檢測,當所有指標達到要求,學生和老師才能重新進入學校。

——九(3) 陸 幽

久別重逢,定當全力以赴!觀看了本次返校復學的先導課,我懂得了在做好自我防護的同時,也要保持良好的心態。面對中考,難免會感到緊張和壓力,我們要調整好作息時間,學會放松,親子之間多交流,與同學之間相互鼓勵,相互幫助,也要積極配合學校的防疫措施。相信在我們大家的共同努力下,疫情終將散去,我們也將頂住壓力,砥礪前行,為中考奮斗!

——九(3) 李梓萌

近日,隨著疫情的逐漸穩定,上海市教委發布了全面復課的通知,上海市優先安排初三年級、高二年級、高三年級學生復課,我們初三學生也終于能夠重返校園,迎戰接下來的中考。聽到這個消息我是十分激動的,因為終于能夠見到許久未見的同學,老師們。在接下來一個月不到的日子里,我認為我們應該更加努力,改掉在網課中的松散,調整心態、生活作息規律,為接下來的復課做好充分準備!

——九(4) 余安懿

觀看了《相約校園見-返校復學先導課》后,我為返校做好了更加充分的準備。復學前,學校采取了最嚴格的消毒和檢測措施,保證校園環境的安全,讓全校師生感到安心。迎接返校,我們要遵守以下三條建議:一是要守護好健康,用日益強健的體魄跨越當下的溝坎;二是要守護好信心,用越挫越勇的銳氣迎接未來的挑戰;三是要守護好理想,用勤奮鉆研的汗水攀登書山的臺階。希望我們能以最好的狀態迎接中考。

——九(5) 郭佳樂

6月13號是我們返回課堂的日子。為了讓我們能夠安心、放心地回到校園學習,學校都已經進行了非常嚴格的預防性消殺工作。而對我們來說,調適好復學心理、做好自我健康觀察、在校戴口罩、勤洗手、不串樓、不聚集也很重要。讓我們一起做好返校復學的準備,共建安全校園環境吧!

——九(5) 張翌冉

繼2020年的疫情后,我們又再次面臨了嚴峻的疫情。在上次的經驗下,學校和班主任的溫馨提示下,我們果斷的認真做好居家防疫…

聽到中考推遲的消息時,我是迷茫有些不知所措的,但轉念一想,我們又有時間再進行最后的沖刺!在炎熱的盛夏,我們時隔近3個月再次相約校園。首先,我應該擺正心態,調整作息,應對校園生活;其次,我要加倍努力,不讓自己過去幾年的努力落空?粗谝鹿窨炻浠业臅俅伪恢R填滿,我堅信一分耕耘,一分收獲,自己的努力一定會有所回報!

愿少年以夢為馬,不負韶華,愿疫情盡快散去,國泰民安。

——九(5)于文藝

被疫情“偷走”了一段時間,感覺2022年春天比往年都短。新學期只做了三個星期初三學生,3月13號接到“緊急停課”通知,大家都很崩潰,這是一年多后又一次居家“停課不停學”。但是暫停后重啟的喜訊,如炎炎夏日里的一杯冰鎮檸檬水,沁人心脾!突然很長一段時間沒有關照過我的書包,我想著它被各種復習資料塞得滿滿當當,等著我把它們運到它們想念的教室,再陪我一起開啟2022年的中考征程,想想就很激動。如今還有一個多月就要中考了,我只希望快點回到學校,與老師同學一起努力一起奮斗,不負韶華,未來可期,初三加油!

——九(6) 陳思穎

終于,我們又聚集在生機勃勃的校園里。而中考的腳步也離我們越來越近,對于恢復的線下教學,我們要做到及時調整好生活節律,學會與不確定性共舞,緩解焦慮。歲月款款,從容以待,用最好的精神面貌迎接中考,若你決定燦爛,山無遮,海無攔。

——九(6) 雷 雯

免费AV亚洲国产在线