我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]一師附小:2022年上海市第一師范學校附屬小學招生通告

時間:2022/6/6 17:15:22

來源:上海市第一師范學校附屬小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

上海市第一師范學校附屬小學2022年秋季招生工作即將開始。全市應用“一網通辦”網站(zwdt.sh.gov.cn)和“上海義務教育入學報名系統"(shrxbm.edu.sh.gov.cn),實施義務教育階段招生入學工作。為降低疫情因素對適齡兒童入學的影響,切實做好本校戶籍對口適齡兒童的入學工作,現將有關事項告知如下:

WDCM上傳圖片

一、招生對象

2015年9月1日-2016年8月31日出生(年滿六周歲),戶籍在本校招生范圍內的適齡兒童。

二、招生范圍

三和花園居委會、四和花園居委會、武南居委會所屬全部小區葉慶居委會(武定路以北),具體地址如下:

武定路1102號,1128弄

膠州路369-433號

康定路829-949號

延平路154-263號

三、驗證與錄取

驗證時間:

7月4日-7月10日第一批網上驗證

7月25日-7月26日第二批網上驗證

驗證方法:

“上海市義務教育入學報名系統”集中調取“一網通辦”電子證照信息,進行網上比對。電子證照與紙質證件可同等效力使用。

學校對適齡兒童以及家長的證件進行網上校驗。如果符合錄取條件的,通過驗證;如果需進一步校驗證件的,學校將聯系家長提交補充材料至:sysfx@163.com

錄取告知:

7月10日.8月15日,凡是驗證通過的適齡兒童,學校將陸續發送入學告知信息給家長,請注意查看手機短信。

入學報到:

8月15日開始,學校向一年級新生發放入學通知書,并告知報到事項。

四、錄取方法

本校繼續實施并執行兒童及父母的全家戶籍須在對口地塊滿3年對口入學的政策(遷入截止日期為2019年6月30日)房產證上至少有兒童或父母一方的份額,且份額達到三分之一。兒童與戶主關系為直系三代之內,房屋產權人/承租人為兒童、父或母,并符合“五年一戶”的規定(雙胞胎、二胎除外)。學校將綜合戶籍遷入時間及房產情況等,根據以下順序,按批次錄。

WDCM上傳圖片

五、友情提示

網上驗證安排時間以及入學告知短信發送等環節有先有后,凡在規定時間內均屬正常安排;凡超出規定時間家長可來電咨詢。

屬于以下情況之一的適齡兒童,由教育局統籌安排入學:

1、適齡兒童入戶時間不滿3年的。

2、適齡兒童的父母雙方入戶時間均不滿3年的。

3、戶主為非直系三代親屬的。

4、房屋產權證/承租證上,沒有規定的份額/名字。

5、五年內同一戶籍地址已有兒童在學校就讀的。(雙胞胎、二胎除外)

6、未被民辦小學錄取的。

為緩解萬航渡路校區學生數超額的壓力,2018年起,武南和葉慶(武定路以北)居委會的學生在延平路校區就讀一、二年級,三年級起回到萬航渡路校區學習,直至畢業。

六、招生咨詢

咨詢電話:

62150902

18916602711

聯系人:張老師

咨詢時段:

2022年6月4日——8月15日(工作日)

9:00-11:3014:00-17:00

上述工作解釋權歸上海市第一師范學校附屬小學所有

WDCM上傳圖片

免费AV亚洲国产在线