我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]明強小學:童心守滬 創“藝”傳情 ——2022年嬉夏季之云端藝術節美術作品展

時間:2022/6/6 15:21:56

來源:上海閔行區七寶明強小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

以云展風采創“藝”傳情為主題的明強小學2022年嬉夏季之云端藝術節于近日落下帷幕。本次嬉夏季藝術節美術板塊通過學校升旗儀式進行廣泛宣傳動員,在線上教學中進行指導反饋,在云端美術館參觀學習,在班級群進行作品提交、投票推選,在年級中進行復評策展。在老師們的精心策劃、悉心指導下,孩子們用充滿童趣的作品呈現了自己的生活與成長。

此次云端藝術節結合疫情居家生活,引導孩子們學會用藝術的視角去關注身邊人身邊事,用畫筆記錄下疫情封控期間所思所感所行,成為一個有思想有創意的“小強強”。

居家禮儀建議牌

在居家學習生活中,孩子們結合自創的《一日居•三字禮》——明強小學學生居家戰疫學習生活行規禮儀,運用日常美術課中所學的創意,制作圖文并茂、形式豐富的溫馨宅家建議牌。運用剪折立體支架制作立體紙禮儀牌;運用泥工技法立體和平面結合作品;運用身邊的各種綜合材料,如紙盤、卷紙芯、麻繩、燈等;還有學生運用電腦信息技術的作品。一件件作品不光美觀而且實用,花籃、筆筒、臺燈……是家居的小飾品,也是抗疫期間提醒自己和家人的溫馨“守護牌”。小手牽大手,健康齊抗疫。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

名畫創想同抗疫

疫情讓我們足不出戶。但是,美術老師們依然能帶領孩子在云端藝術殿堂里徜徉。在老師的指導下,孩子們帶著家長一起去各大美術館進行云參觀,欣賞藝術作品,對名家畫作進行學習研究。在美術互動課上,老師引導學生結合抗疫元素,對名畫進行再創作。豐富多元的創作形式,激發了孩子們的參與熱情。在經歷了欣賞、再創作、投票、評價等過程后,孩子們感覺名畫不再那么遙不可及,藝術不是那么高不可攀。藝術源自生活,藝術讓生活更精彩。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

蔬菜創意添趣味

在疫情期間,蔬菜是生活中的“奢侈品”。瞧!它們也是我們藝術創作中的“主角”。老師引導孩子們用美術特有的語言去關注生活、表達生活。在老師的啟發下,孩子們發揮蔬果“一品多用”的功能,成為美術造型材料,為我所用,秀我創意,育我精神。蔬菜“搖身”成了拓印的工具,在畫紙上印一印、畫一畫,成了富有創意的藝術作品。點線面,色彩巧搭配,一幅幅妙趣橫生的作品橫空出世。經過添添畫畫,蔬果大變身,成了南瓜車、胡蘿卜小屋……富有童趣的創想故事,在孩子們的筆下誕生。孩子們學會了仔細觀察,學會了藝術創想,更懂得積極樂觀,充滿希望。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此次藝術節美術活動得到全校所有班級同學的熱烈響應。大家積極提交作品,踴躍參加班級分享交流,投票推選。在此基礎上,由美術組老師們參與評價,推選出最優秀的作品進行云展覽。同時根據班級作品的提交率,評選出本次藝術節“童心守滬創‘藝’傳情”美術活動的優秀班級。

東校區

一年級:7、4、3、13、11班

二年級:2、9、11、6、13班

三年級:13、12、2、3、7班

四年級:8、4、2、13、11班

西校區

一年級:1、7、8、9、10、13班

二年級:4、7、10班

三年級:1、2、7班

四年級:2、5、6班

寶南校區

五年級:1、3、8、11、13、16班

藝術創作,讓封控日子變得豐富而與眾不同。孩子們用發現美的眼睛去觀察生活,用滋養美的心靈去感受生活。藝術創意,豐滿了孩子們的精神世界,增添了家庭樂趣,讓大家多了一份勇氣和堅強,讓陽光與美好永駐心間。

孩子們的創意作品還有不少呢,你可以掃以下二維碼,進入明強云上藝空間展廳繼續觀展吧!

WDCM上傳圖片

免费AV亚洲国产在线