我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]延安初級中學:守“滬”家園,科技戰“疫”丨2022年科技節開幕式

時間:2022/5/30 14:35:04

來源:上海市延安初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

2022年5月30日,同學們期盼已久的科技節在七13班邢嘉璐同學的主持下正式拉開了帷幕。此次科技節正值上海疫情期間。同學們居家學習,足不出戶,為疫情防控作出自己的努力。同時也不忘學好科學知識,努力提高技術水平。所以本屆科技節的主題定為“守‘滬’家園,科技戰‘疫’”。

首先,我們一起來看看這一屆科技節的會徽最終花落誰家。

WDCM上傳圖片

在六、七、八年級的同學踴躍參與海選,經歷了層層選拔后,七13班瞿煜舒同學的設計成功當選。

WDCM上傳圖片

瞿煜舒同學為大家介紹本次會徽的設計理念。

校長發言

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

世界在發展,社會在進步,科技在創新,大國在競爭,不論是人們的生活方式,還是國防工業的發展,都有賴于科技的發展。從古代四大發明到現代新四大發明,亦或是云計算、大數據、人工智能、云宇宙等新生事物層出不窮,科技的發展步伐越來越快。許校長的講話為同學們展開了一幅科技發展的時空長卷,并對未來提出了殷切希望。期望同學們跟上并走在時代的前沿,心懷偉大的志向,擁有開闊的眼界,今天努力學習,未來為科技進步和社會發展貢獻自己的力量。

WDCM上傳圖片

活動一覽

WDCM上傳圖片

本屆科技節,因為疫情原因,我們無法面對面的進行互動。但老師依舊為各年級同學們準備了豐富的科技實踐活動。

祝同學們在活動中感受科技的魅力,盡顯自我風采。

免费AV亚洲国产在线