我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[徐匯]徐教院附中:上海市第24屆家庭教育宣傳周學校特色宣傳活動線上啟動儀式順利舉行

時間:2022/5/27 17:59:55

來源:徐匯區教育學院附屬實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

今年是《中華人民共和國家庭教育促進法》實施元年。徐教院附中作為上海市家庭教育特色校,積極響應上級號召,制定了上海市第24屆家庭教育宣傳周徐教院附中特色宣傳活動項目。

項目分三個板塊。板塊一為5月15日舉行學校特色宣傳活動線上啟動儀式,儀式以觀看央視東方時空節目的《家庭教育首次立法,父母如“何依法帶娃”?》視頻,推送《中華人民共和國家庭教育促進法》全文,組織家長和老師學習促進法文本并答題為主要形式。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

板塊二為5月19日開設家校學習共同體之云微課《護身旁向遠方》。板塊三為5月21日組織家長育兒經校微信平臺交流活動。

15日上午8點,學校特色宣傳活動線上啟動儀式準時在徐教院附中微信公眾平臺發布,并通過企業版微信的班級群和職工群傳送給每一位家長和教工。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

當日,學生家長和附中教工以了解活動、觀看視頻、閱讀文本、完成答題的形式,積極參與了此次線上啟動儀式,并紛紛為活動點贊,起到了很好的宣傳效果。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

答題互動

守身旁,向遠方。在習近平總書記關于注重家庭家教家風建設的重要論述的指引下,徐教院附中的教工和學生家長正以《家庭教育促進法》宣傳實施為契機,共同為孩子們創造全面健康成長的良好環境,促進家庭學校社會協同育人機制與氛圍的形成,一起教育和守護好我們的孩子們。

免费AV亚洲国产在线