我要投稿   新聞熱線:021-60850333

虹口教育抗疫保潔保安團隊:微光成炬 同心抗疫

時間:2022/5/4 11:35:24

來源:上海市學校后勤協會普教分會        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

四月的上海正處于抗擊疫情的關鍵期,無數工作人員前赴后繼的沖上一線,舍小家、為大家,為人民筑起安全堡壘。他們中有共產黨員,有退休人員,也有默默無聞的群眾,其中就有一群來自虹口教育戰線的保潔、保安團隊奮戰在方艙一線。

徐英。鹤鳛橐粋上海人我更應該挺身而出

WDCM上傳圖片

徐英俊是虹口教育系統派出的一位方艙醫院保潔現場負責人,也是師大附中的物業主管。接到去方艙的通知后,她把幼小的女兒托付給父母照顧,便踏上征程。徐英俊說“看到周邊各省的兄弟姐妹都來支援上海,作為一個上海人更應該挺身而出做些事情”。

到廣粵路方艙醫院后,當天她就帶領團隊一起工作到晚上11點多并連夜轉場至南湖職校方艙醫院入住并接受新任務,安排妥當之后已是凌晨3點。此后3天她連續高強度的工作,加起來只睡了7個小時,麝香保心丸成了她的工作中的隨身品。

患者入院后,陸續發現廁所因感應器故障而無水,廁所堵塞等問題。徐英俊連夜帶好工具進入倉內,疏通廁所,調節感應器,換接洗臉盆水閥,一直工作到凌晨4點。由于連續勞累,她獨自暈倒在廁所,醒來后才拖著疲憊的身體慢慢回到休息室,休息2小時后她又再次開始新的一天工作。

馬春江:一位逆行的“孤勇者”

WDCM上傳圖片

馬春江是一位共產黨員,他作為星貝幼兒園彩虹灣分園的保安毅然報名參加方艙工作,換上了白色“戰袍”奔赴方艙醫院,并擔任方艙醫院保潔負責人,帶領組員們一同奮斗在抗疫前線。

方艙醫院的工作強度很大,他不怕苦不怕累,每天工作時間長達16小時。馬春江的小組主要負責現場所有的裝卸貨物、保潔消殺,以及患者的發餐工作。進入方艙沒多久,就有組員出現核酸異常情況需要集體隔離。馬春江在自己核酸正常的情況下,堅守崗位完成任務,直到補充人員到崗支援。

陸龍娣:只要大家平平安安的就好

WDCM上傳圖片

陸龍娣是恒潤物業有限公司的員工,也是復興高級中學的物業經理。接到馳援方艙通知后,她將重病的愛人交給了兒子,來到抗疫一線。

工作中,她每天負責各項協調工作和保潔任務,負責人讓她多休息,可她卻說:“我辛苦一點沒事的,只要大家平平安安的就好”。由于多日的疲勞,她于4月23日被查出核酸陽性,入住方艙醫院,一面治療一面工作。

虹口教育保安保潔團隊:盡心盡力、盡善盡美

劉兵帶領第二批保安師傅于4月10日進駐方艙。潘維珍是團隊中年紀最大的,但每次都能認真完成各項任務。60歲的王長發和64歲的章順林老當益壯,充當起現場維修工。團隊中還有“開心果”孫薇和季一平;“姊妹花”王文忠和李月芹;“萬寶全書”王長發和章順林;“命令必達”曹鳴初和曾令梅;“模范夫妻”武群香和姜鳴;“小小教官”孫小妹和楊文穎;“杭州援滬四小帥”夏道輝、任偉峰、張楊楊和李海鋒。

WDCM上傳圖片

星星微芒,匯聚成光。在虹教事務中心保潔保安工作聯絡人楊潔、張士祥克服種種困難7X24小時的協調聯絡保障下,虹教系統共支援方艙、街道保潔保安223人。徐英俊、馬春江等只是這支隊伍的縮影,這支隊伍中的每一位都在為抗“疫”奮不顧身,用自己的實際行動詮釋了虹教后勤人的責任和擔當,以自己微弱的力量匯聚成守“滬”這座美麗的城市的磅礴合力。

免费AV亚洲国产在线