我要投稿   新聞熱線:021-60850333

同心共抗疫,全力保供應!上!案吆笕恕痹谛袆

時間:2022/4/18 13:33:39

來源:上海市教委新聞辦        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

3月2日開始,全市高校陸續采取封閉或準封閉管理,一場支撐校園疫情防控封閉管理的后勤服務應急保障硬仗悄然打響了。疫情就是命令,防控就是責任,根據市教衛工作黨委、市教委的統一部署,上海高校后勤服務股份有限公司(以下簡稱“高后公司”)及下屬教育超市、生樂物業、學校餐飲立即啟動應急預案,食堂原材料保供穩價、防疫物資保障、餐飲應急保障三個工作組快速響應。

3月2日,教育超市吹響了校園物資保障“集結號”。在近一半配送員由于居家隔離無法到校工作的情況下,教育超市想方設法、克服困難、積極協調、科學統籌,編組多個工作小組,開足馬力為全市學校門店提供強有力的后方保障。配送中心的師傅們更是夜以繼日,每天往返各高校至少兩三次給門店補貨。各門店在每日嚴格做好內部環境清潔衛生以及員工自我防護的基礎上,不間斷地進行商品短駁、清點、訂貨、上架、補貨,一刻不停連軸轉,延長營業時間,竭力滿足師生需求,保障師生在校園中防疫物資和基本生活物資“買得到”“足夠用”。

截至目前,教育超市累計配送供應醫用口罩、護手套、隔離衣、防護服、護目鏡、醫療垃圾袋、免洗洗手液和酒精濕巾等各類防疫物資467萬件;還有毛巾、香皂、牙膏等大量各類日用生活物資,供應金額累計6736萬元。物流配送車次600多車次,配送里程超過10萬公里。

WDCM上傳圖片

3月12日起,全市所有高校開始封閉或準封閉管理,配貨管理中心作為高校食堂主副食品供應的主渠道,為了學生食堂“供得上”,大家卯足了勁。積極協同平臺供應商,在從嚴抓實疫情防控工作的基礎上,想方設法組織貨源,全力保證各高校主副食品等食材正常供應;迅速修訂校園封閉管理狀態下的團體采購配送疫情防控操作規范,對配送人員健康管理、核酸檢測、著裝、服務規范、車輛消毒等規定根據要求進行調整完善。同時,在市農委指導幫助下,加大和市郊農業合作社的直接對接,在全市蔬菜類產品供應暫時性短缺的日子里,盡全力豐富蔬菜供應品種,新增每天80噸的蔬菜供應能力。

WDCM上傳圖片

自3月1日以來,配貨管理中心累計配送供應各類主副食品13547噸,日均供應330噸,其中單日高峰達590噸;匚锪髋渌50輛車,55名司機全部堅守崗位,全力完成每日配送任務。

學校餐飲公司除了保障13所學校19個校區的餐飲服務以外,還承接了8000名師生應急餐飲保障(供應盒飯),日供應量盒飯數量超2.5萬份。供餐能力已處于滿負荷供應狀態,努力滿足各校師生需求。

WDCM上傳圖片

生樂物業在校內服務的2300名員工服從指揮、堅守崗位,筑起校園安保、公寓管理、環境保潔、工程維修與公共設備維保等特殊時期的校園防疫屏障。

WDCM上傳圖片

為了校園安全和師生平安,學校不提倡特殊時期輪班換崗,截至4月12日,高后公司封閉在校園提供服務保障的工作人員有3843人,最長的員工已經駐校服務達41天。同時,為防止員工回家被封控造成減員,公司總部開辟8個專門場所,提供行軍床和睡袋,讓347名員工24小時駐守。

WDCM上傳圖片

為應對校園封閉管理疊加城市靜態管理產生的車輛通行、物流難、訂單暴增等各種突發問題,高后公司還成立了以董事長沙德銀、總經理陳輝擔任總指揮的校園保供指揮部,24小時值守,負責疫情防控期間服務保障資源調度,協調保障物流暢通,指導生產組織等。

WDCM上傳圖片

4月2日上午,錦江國際集團總裁張曉強到指揮部駐地,看望連續奮戰在校園保供一線的干部員工,送上集團黨委的關心和囑咐,并對疫情防控和校園服務保障再動員、再檢查、再落實。

WDCM上傳圖片

4月6日晚,高后公司校園保供指揮部成員參加了市教委召開后勤保障協調會,市教衛工作黨委副書記、市教委副主任閔輝視頻連線慰問本市“1+4”后勤保障團隊,聽取當前校園服務保障工作情況,對校園保供再動員、再部署、再落實。閔輝表示:“大家非常講大局,特別講奉獻,特別有戰斗力,高后公司發揮了主力軍作用。尤其是高后公司高校聯辦國有企業的機制保障作用在這次應急保障中得到了充分體現。”

免费AV亚洲国产在线