我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]彭浦初級中學:隔屏不隔愛,云中導師心連心

時間:2022/3/29 15:54:18

來源:上海市彭浦初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

疫情阻隔不了三月的春光,更阻隔不了濃濃的師生情,為了強化全員的育人意識,營造良好的育人環境,彭浦初級中學積極組織“云中導師心連心”線上全員導師制活動,通過視頻、電話、小組團輔等多種形式開展導師與結對學生的溝通交流工作,確保每周至少一次“親密互動”,點對點關注學生居家學習、生活情況,與學生互敘心語,相伴成長。

WDCM上傳圖片

“上網課的設備齊全嗎?”、“隔離在家,有沒有恐慌不安?”、“和家長相處的怎么樣,有沒有發生沖突?”、“生活中有沒有遇到什么困難,希望導師可以做什么?”……

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

導師們與學生暢談近期線上學習的體驗與感悟,交流居家學習心得與體會,提醒學生做好個人疫情防控,指導學生合理安排居家學習時間,每天適當運動鍛煉。通過深入的交流談心,學生感受到導師的關注和關愛,遇到困惑困難多了一個可傾訴、可求助的人;導師也能了解學生思想、學業、心理、生活和生涯方面的困惑與需求,進行專業及時的發展指導。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隔屏不隔愛,彭浦初扎實推進線上全員導師制各項工作的開展,全體導師堅持參與學生發展的全過程,在疫情防控的特殊時期,用智慧、責任與關愛與學生架構起心靈的橋梁,守護有加、引導有法、贊善激勵、用心陪伴!

免费AV亚洲国产在线