我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:戰疫情 嘉懿人在行動

時間:2022/3/24 15:09:37

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

陽春三月,我們正面臨疫情“倒春寒”。疫情無情、嘉懿有愛,全體嘉懿人在疫情當前勇毅前行,積極參加各條戰線志愿服務,用愛溫暖這個有些寒冷的春天。

電話流調,與病毒賽跑

WDCM上傳圖片

(圖片為2021級學生陳珺葦繪畫作品)

3月5日,嘉定區教育局征召電話流調志愿者,學校第一時間安排7名志愿者上崗。電話流調工作時間緊、任務重,每一個環節都不允許有任何差池。志愿者們打電話溝通、做數據統計、及時上報相關信息。“您好,我是嘉定區防疫的工作人員,請問……”這句話一天要重復幾百遍,每個流調電話至少要溝通10分鐘以上,全天幾乎一刻不停.....一天下來,口干舌燥,志愿者們嗓子都啞了,但沒有人說一句怨言。流調工作是與病毒賽跑,是整個疫情防控工作中重要的一環。志愿者們表示:“雖然不能像醫護人員那樣沖到一線,但每當聽到對方的感謝時,覺得一切都是值得的。”

社區服務,與疫情較量

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

3月11日,教育局發出做好疫情防控志愿服務工作的號召,全體嘉懿人積極響應,迅速與本人居住地所在社區取得聯系,開展志愿服務工作。大家不畏困難、勇挑重擔:維持現場秩序、核酸掃碼、信息錄入、疫情流調......哪里需要就去哪里。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

螢火雖小,匯聚成河便是光。從教師到志愿者、從教室到疫情防控卡點,改變的是工作和場地,不變的是責任和擔當。嘉懿人盡自己最大的努力,在這場沒有硝煙的戰爭中,用奉獻精神、崇高師德彰顯師者擔當。

天山學子,與守護同在

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

疫情防控期間,學校240余名新疆班的學生“宅”在校園“閉關”學習。為了保障新疆班學生的學習和生活,學校組建保障小組,制定詳細的方案。每天有學校領導在校值班、有老師在線教學、有校醫測量體溫、有宿管消毒宿舍、食堂也變著花樣提供營養可口的飯菜。學生生病,有專門人員陪同就醫;學生心里有壓力,有專業老師關懷疏導。全體嘉懿人用自己的行動默默守護著這群來自新疆的孩子們。

“春種一粒粟,秋收萬顆子。”嘉懿人的辛勤付出,這些來自新疆的孩子看在眼里、記在心里。突發疫情,讓孩子們學會了珍惜、懂得了感恩,也讓老師和孩子們心與心的距離更近了。高二(12)班學生王晨雨的家長還從千里之外寄來一封感謝信,感謝學校為新疆班孩子傾注的溫暖與關愛。

疫魔不走,我們不散。全體嘉懿人在防疫這場戰役中,積極行動、共克時艱。春已至花已開,愿疫情早日退散,一切美好終將到來!

免费AV亚洲国产在线