我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:疫情之下,為天山學子保駕護航!

時間:2022/3/19 17:02:53

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

3月16日,學校收到了一封來自“千里之外”的感謝信:

尊敬的上海市嘉定區第一中學:

你們好!

我是新疆班高二12班學生王晨雨的家長。我的孩子在貴校學習生活了接近兩年。這兩年的時光里我看到了學校為孩子的健康成長而付出的艱辛努力。每當聽到孩子向我炫耀關懷倍至的班主任;知識淵博的學科教師、引人入勝的課堂教學、豐富多彩的業余生活和如食家味的精美菜肴都讓我無比的寬慰和感謝。在此,向為了孩子們的成長傾注了愛心與熱情,汗水和智慧的老師們表示由衷的感謝!

疫情無情人有情!自3月初全國各地疫情出現反彈后,上海的疫情防控工作也進入了非常時期。當我看到學校的領導不斷的加入班級釘釘群后得知要開展線上教學時,心情是極度復雜的:既擔心孩子的身心健康,又擔心孩子的學業成績。但是隨著3月14日開展線上教學以后我發現我的擔心和焦慮是多余,學校把所有工作都做到了最好。學校及時組織學生進行核酸檢測;各位任課教師一如既往地上好每堂課、精心設計作業并進行細致的批改;學校領導沒有離開孩子而是毅然地選擇和孩子們生活在一起;派駐老師不辭辛苦地巡查孩子們上課的情況;食堂工作人員精心地為孩子們準備營養均衡的美味佳肴;每天的公眾號都會給家長和孩子推送有關居家學習的相關要求和心理疏導......這一切的一切都讓我們遠在千里之外的家長感到無比的欣慰和感激。

孩子在嘉定區第一中學得到良好的教育,接受優質的教育資源,作為家長我們得首先感謝黨和政府對新疆孩子的關愛,也得感謝學校和老師,在這里,我想說一聲:“老師辛苦啦!學校費心啦!萬分感謝嘉定區第一中學全體教職工的付出,謝謝!”

此致

敬禮

高二12班 學生王晨雨家長

2022年3月16日

WDCM上傳圖片

王晨雨的班主任懷洪玲表示,王晨雨敏而好學,成績優異;作為英語課代表,盡職盡責。她很喜歡彈琴,加入新疆班的學生樂隊并積極參加校內各類演出;她的書法也很漂亮,班級的黑板報都有她清秀雋永的字跡,是一個積極陽光的女孩。王晨雨也感恩于學校老師的暖心關懷與無私呵護,讓她感受到了如“家”一般的溫暖。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

疫情背景下,學校行政團隊迅速響應號召,制訂細致方案并根據防疫要求隨時調整人員和相關規定;新疆班工作團隊立即建立方案,做好在校240余名學生線上教學期間的日程安排,在保證學習效果之余考慮勞逸結合,使學習生活兩不誤;班主任團隊利用釘釘群等平臺始終關心自己的“孩子”,在“云端”與嘉懿學子心連心;黨團員教師不僅積極報名、參與校內和區域內的志愿服務工作,更心系在校的結對新疆班學生,為他們帶去溫暖與關愛;物業、保安、宿管團隊施行14天輪崗制,沒有一聲抱怨;醫務團隊與屬地衛生服務中心保持積極溝通,關注在校師生的身體健康……大家用勤力和智慧,在疫情這塊試金石面前展現出了嘉懿人的堅守!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

看,這是嘉懿新疆班學生此刻的狀態。他們還開發了課間跑課程、“掃地俠”課程等豐富多彩的活動,“宅”校日子也很快樂!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

高一(11)班的學生古麗迪娜深情地說:“看到學校的領導、老師、叔叔阿姨在疫情期間舍小家為大家默默無聞的為我們付出,我又有什么理由不去好好學習、積極向上呢。他們在為我們傳遞知識、在為我們遮風擋雨、在為我們保駕護航!”

這個春天來得有些輾轉,但雨霽天會晴、春暖花會開,期待在春光明媚的一中校園,再次見到你們——嘉懿學子的笑靨!

免费AV亚洲国产在线