我要投稿   新聞熱線:021-60850333

推動政校企合作模式,上海農林職業技術學院與新浜鎮簽約共建

時間:2022/2/10 17:08:59

來源:上海職教在線        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

1月19日,上海農林職業技術學院與新浜鎮人民政府簽約儀式在上海市松江區新浜鎮舉行。上海農林職業技術學院黨委副書記、院長魏華出席儀式。新浜鎮黨委副書記、鎮長顧春雷主持儀式。松江區農業農村委二級調研員沈根華,上海農林職業技術學院領導邵陽、謝錦平、張江,新浜鎮黨委委員、副鎮長張丹鳳及學院相關職能部門、系負責人,新浜鎮相關職能部門負責人、鎮屬企業負責人、涉農企業代表等參加儀式。

WDCM上傳圖片

顧春雷指出,新浜鎮在區位、交通、工業、生態產業等方面都具有顯著優勢,未來要結合新浜鎮經濟特點與學院學科優勢,強化地校聯動措施,加強干部交流培訓,全方位推進項目合作,一定能培養更多的農業人才,共推鄉村振興成果。

WDCM上傳圖片

魏華介紹了上海農林職業技術學院的基本情況,指出上海農林職業技術學院與新浜鎮有良好的合作前景,能通過學生實習、師資掛職、項目合作及農民班擴招等方式推進全面、長期的合作交流,培養有技術、高素質的人才。

WDCM上傳圖片

簽訂合作協議后,雙方將緊密結合新浜鎮經濟特點、上海農林職業技術學院學科優勢,強化地校聯動措施,共建“政府+學校+企業”的人才培養模式,形成“政府主導、學校實施、企業協同”的長效工作機制,實現“優勢互補、共謀發展、互惠互利、實現雙贏”的目標,樹立長三角區域內鄉村振興、人才培養方面可推廣的典型案例。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

與會人員實地考察上海新浜現代農業生態觀光園、南楊村農創園

免费AV亚洲国产在线