我要投稿   新聞熱線:021-60850333

關愛網絡作家健康,上海市作協、華東醫院、七貓共啟戰略合作

時間:2021/12/23 13:54:52

來源:上海市作家協會        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

12月22日下午,上海市作家協會、華東醫院和上海七貓文化傳媒有限公司(以下簡稱“七貓”)舉行三方戰略合作簽約儀式,三方將發揮各自資源優勢,針對網絡文學作家健康現狀,共啟推動醫務社會工作在特殊群體中的實踐與應用等重點項目合作。市委宣傳部、市作協、華東醫院、七貓以及網絡作家代表等嘉賓共同出席本次戰略合作簽約。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

(上海市作協專職副主席、秘書長馬文運,華東醫院健康管理部主任高臻暉,七貓文化副主編王業元代表三方簽定戰略合作協議)

上海市作家協會黨組書記、專職副主席王偉表示,本次戰略合作意義特殊,響應了市委宣傳部推進“為群眾辦實事”重點項目的號召。

WDCM上傳圖片

華東醫院作為全國領先的三甲綜合性醫院,近年來一直致力于拓展醫務社會工作實踐與應用。在聚焦網絡作家群體后,和市作協、七貓前后進行了幾輪深入的探討。簽約現場,華東醫院健康管理部主任、經濟師高臻暉代表院方發言。此次戰略合作,為社會醫務的創新型實踐提供了一個現實場景,希望通過院在健康管理方面的資源和特長,幫助改善作家群體的健康現狀。”

WDCM上傳圖片

作為此次三方共建的企業方,七貓承擔了戰略合作啟動后一系列作家健康管理的費用。七貓創始人、總裁韓紅昌則從作家服務、社會責任以及新職業技能人才待遇提升等方面,表達了更為具體的“七貓理念”。

WDCM上傳圖片

簽約儀式結束后,華東醫院健康管理部副主任、主任醫師洪維,以及華東醫院心內科副主任醫師韓文正,分別做了《如何做有效的體檢》和《中青年人如何預防猝死》的主題講座。醫生講解風趣專業,引起網絡作家們強烈興趣現場互動熱烈。

WDCM上傳圖片

華東醫院健康管理部副主任、主任醫師 洪維

WDCM上傳圖片

華東醫院心內科副主任醫師 韓文正

根據三方戰略合作協議,市作協、七貓將長期對接華東醫院,為網絡作家們提供專業體檢、健康管理等服務,并不定期邀請醫療專家為網絡作家做健康咨詢、講座等,三方將形成長期有效的合作聯動機制。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

免费AV亚洲国产在线