我要投稿   新聞熱線:021-60850333

社區教育-“攜手逐夢 獻禮百年”浦江鎮居民區黨史定向賽主題黨日活動順利舉行

時間:2021/12/17 15:43:40

來源:浦江鎮        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

“多少年的10月10日,以彭德懷為司令員兼政治委員的中國人民志愿軍奉命開赴朝鮮戰場,進行抗美援朝戰爭?”主持人剛剛讀出題目,參賽隊員就迅速舉牌作答。這是2021年浦江鎮居民區“攜手逐夢 獻禮百年”黨史定向賽主題黨日活動現場。不同于以往的比賽,這個比賽既有答題時的緊張氛圍,也有趣味運動時的歡聲笑語。

為進一步加強社區基層治理,打造一支政治立場堅定、業務技能過硬、具有強大戰斗力和凝聚力的“小巷總理”隊伍,值此建黨一百周年之際,閔行區浦江鎮社區辦積極響應黨和國家的號召,聯合上海好時代社區公益服務中心以黨建引領社會治理大培訓,為居民區書記安排了一系列課程,有集中授課、有拓展訓練、有實地參觀、有座談交流等。此次“攜手逐夢 獻禮百年”浦江鎮居民區黨史定向賽就是通過開展趣味定向運動的形式來回顧中國共產黨從成立到發展壯大的心路歷程,表達對建黨一百周年以來豐功偉績的傳頌,進一步弘揚宣傳中國共產黨員的的先進事跡和優良品質。同時通過將黨史知識巧妙融入中,讓黨史學習寓教于樂。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次定向賽共設置兩塊場地:浦江影劇院、浦江鎮社區黨群服務中心,包括挑戰答題、協作繪畫、集體拍照、氣球解謎等形式多樣的打卡任務。在比賽過程中,參賽隊伍既要完成黨史知識搶答任務,還要挑戰協作繪畫項目,這既是對選手團隊協作能力的考驗,也是對選手們黨史知識學習成效的檢驗。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

參賽選手們先在浦江影劇院入場集合簽到,通過抽簽的形式進行隨機組隊,建立了11支隊伍。大家都是自來熟,三言兩語寒暄一下就能打成一片,并積極熱烈的討論自己的隊伍名字。很快,各個賦有本隊特色的名字一一出爐,隨后就開始了激烈的搶答競賽。為了能夠迅速積滿積分前往下一個會場完成任務,大家爭先恐后你來我往,場面高潮迭起。很快第一支積滿積分的隊伍出爐,他們興高采烈地來到浦江鎮社區黨群服務中心,選擇了一副黨史畫模板,開始在畫紙上認真臨摹。隨后各支隊伍也陸陸續續完成積分任務,大家在走廊下排成一列,手中畫筆上下翻飛,真是藏龍臥虎,看不出這些日理萬機的小巷總理們畫功竟然如此了得。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最終,所有參賽隊伍均完成了打卡任務,并由文體中心黨支部書記黃英、社區中心副主任王波佳為本次黨史定向賽榮獲一二三等獎的隊伍頒發榮譽證書。

WDCM上傳圖片

通過此次黨史定向賽主題黨日活動,進一步動員浦江社區黨員干部群眾,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,凝心聚力、開拓進取,扎實工作,使大家從黨史學習中汲取智慧和力量,并將其轉化為“與祖國共奮進、與浦江共發展”的鮮活源泉,為浦江鎮社區治理貢獻智慧和力量!

免费AV亚洲国产在线