我要投稿   新聞熱線:021-60850333

舞臺劇《給一個未出生孩子的信》12月上演

時間:2021/12/10 13:24:02

來源:新民網    作者:吳翔    選稿:東方網教育頻道 陳樂 黃澄怡

改編自意大利著名記者、作家奧里亞娜·法拉奇同名小說,由導演周可執導的舞臺劇《給一個未出生孩子的信》正在創排階段,將于2021年12月24日至2022年1月9日在上海話劇藝術中心·D6空間首演。該劇講述一段懷孕女人與腹中胎兒之間的纏綿心曲,更是一個有關生命探索的故事,這是法拉奇寫給所有喜歡思考自己與另一個生命之間關系的人的故事。

WDCM上傳圖片

圖說:《給一個未出生孩子的信》 海報官方圖

意大利著名記者、作家奧里亞娜·法拉奇,1950年任《晚郵報》駐外記者,1967年開始任《歐洲人》周刊戰地記者,采訪過越南戰爭、印巴戰爭、中東戰爭和南非動亂等,曾與全球60多位國際政要言辭交鋒,受到全世界矚目,其記者生涯被譽為“采訪藝術的輝煌典范”。小說《給一個未出生孩子的信》是法拉奇筆下最柔軟的作品,它是社會歷史、真誠懺悔與虛構故事的混合。小說首次出版于1975年,一出版便在歐洲大獲成功,逾40年暢銷不衰,僅意大利語版小說就賣出超過150萬冊,很多讀者第一次讀到這本書時就完全著迷其中。中文版小說一經出版,便吸引了大批中國讀者的注意,尤其是女性讀者。

今年,上海話劇藝術中心把這部小說搬上話劇舞臺,特邀導演周可執導。周可表示:“我看了《給一個未出生孩子的信》的小說之后,覺得小說已經把‘生命課題’中所有會碰到的問題,借由母親之口向讀者們說出:如何面對生命中的虛無,如何面對愛情,如何面對生命,如何面對性別,如何面對自由,如何面對公平,如何面對生命意義等。這部戲的最后一句話,也是我特別喜歡的一句話:它存在著,生命永遠存在著。”

在“小而美”的小劇場里以充滿詩意的方式呈現,舞臺劇《給一個未出生孩子的信》由三位各具魅力的實力女演員黃芳翎、沈佳妮、麥朵(排名不分先后)聯合主演,她們三人共同飾演劇中的這位懷孕女性,但各自又要分飾男醫生、女醫生、男老板、母親、父親、祖母、孩子等多個角色,這對她們來說都是一次很大的挑戰。

此次演出現場,劇組還特邀手碟藝術家尹引現場演繹小眾打擊樂器手碟,尹引曾開創手碟冥想實驗、手碟詩等項目,與諸多音樂家、藝術家策劃并實驗音樂現場數十場。手碟的聲音被譽為“最接近宇宙的聲音”,音樂空靈、神秘,直達心靈,還能夠與書法、舞蹈、繪畫,裝置藝術等諸多藝術形式相結合,更可以應用于減壓、療愈。這一次,手碟將與戲劇結合,導演周可也希望通過手碟的聲音與劇場這個空間發生奇妙的“化學反應”,給在場觀眾來一次“靈魂的按摩”。

免费AV亚洲国产在线