我要投稿   新聞熱線:021-60850333

社區志愿者管理有何妙招?這場培訓班告訴你

時間:2021/7/21 14:00:05

來源:上海好時代社區公益服務中心    作者:廖歡 詹昕    選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

7月20日下午,由浦江鎮社區中心主辦、上海好時代社區公益服務中心承辦的社區志愿者管理培訓會在浦江鄰里中心開講。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

陽光火辣依然無法阻擋學習的激情

專題授課環節,上海市三八紅旗手、上海開放大學公共管理學院副院長伊曉婷以《新時代社區志愿者的管理》為主題,從上海志愿者服務的現狀入手,將理論與具體案例相結合,生動地為學員們闡述了志愿者團隊組建中可能遇到的困難以及志愿者團隊管理的方法路徑。伊曉婷談到,志愿服務貴在價值引領,在組建管理志愿者團隊時要時刻牢記“四否”,即服務內容是否單調、激勵是否產生、培訓是否正確、環境是否友善;在志愿者招募時,要以志愿項目鍥合度為先、積極培養骨干志愿者,進而激發社區志愿動力,積極引導更多居民參與到社區公益中來,共建共治共享幸福和諧家園。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

志愿者已成為社區服務中必不可少的重要力量,不管在社區服務中還是在社區治理方面都發揮著極其重要的角色。為進一步弘揚社區志愿精神,加強志愿者隊伍的建設和管理,充分發揮社區志愿團隊的作用,浦江鎮在社區“三長”的黨建特色培訓課程中特別融入了社區志愿內容,力求通過多樣化授課形式幫助學員在社區人際交流、矛盾化解、志愿者招募、法律法規等方面實現專項能力提升,引導學員掌握社區工作中先進經驗和做法,在服務社區群眾、促進社區自治共治上不斷創新工作方法,提升工作能力。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

免费AV亚洲国产在线