我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]省吾中學:綿延省吾情 滿腔愛國志-人文學科周暨校園戲劇節匯演圓滿閉幕

時間:2021/6/30 16:30:10

來源:上海市省吾中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

在舉國歡慶建黨100周年的時刻,中共地下黨創辦的上海市省吾中學以人文學科節、校園戲劇節的閉幕演出,傾訴全校師生對黨和國家的深情。

WDCM上傳圖片

激越的中國鼓渲染出普天同慶的歡騰,電影《1921》預告片帶我們重回開天辟地的歲月,

WDCM上傳圖片

初一4班的少年唱響《黃河頌》,讓觀眾感受同仇敵愾的民族氣節,初二3班以《回延安》的朗誦傳遞了革命青年對革命圣地群眾撫育的感恩之情。

WDCM上傳圖片

陳仲信烈士是省吾中學49屆校友,他的故事早已滲入每個省吾人的心田,當《仲信捐軀》這一幕上演時,現場觀眾依舊飽含熱淚,難忘英雄。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

越劇版的《唱支山歌給黨聽》用溫婉唱腔演繹對中國共產黨的深情。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

初二2班英語課本劇《地震中的小英雄》通過一個個搶險故事的播報,讓中華民族萬眾一心、百折不撓的抗震救災精神得到弘揚。政史地組編排的《模擬聯合國》讓學生感知在充滿挑戰的全球化時代,如何解決世界熱點問題和國際爭端,以堅定立場傳遞中國自信。

WDCM上傳圖片

學校強薇書記現場微黨課《校史館里知黨史——見微知著強信念》,深情講述省吾在恢弘黨史中的奮進篇章、廣大省吾人愛校報國的強烈責任。

WDCM上傳圖片

“紅領巾心向黨”的主題演出在孩子們《黨是陽光我是花》的歌舞中熱情升華,省吾人質樸真摯的愛國情懷,濃郁在每個人的心中,將化為不負韶華、勵志報國的志氣與勇氣!

免费AV亚洲国产在线