我要投稿   新聞熱線:021-60850333

上海商學院與長寧區簽署協議 打造產教融合示范高地

時間:2021/6/25 9:18:48

來源:新民晚報    作者:王蔚    選稿:張丹洋

6月24日中午,上海商學院與長寧區人民政府及區域四家重點企業(攜程、拼多多、春秋航空、云賬戶)簽署合作協議。校企雙方將聚焦產教深度融合,打造校企合作平臺和成果轉化平臺,打造一批政產學研用示范基地和高水平合作戰略聯盟,推進雙方產教融合成為試點城市建設中的示范平臺,同時推進學校與長寧區域內的頭部企業、大型企業及成長型企業的戰略合作,致力于高素質應用型商科人才聯合培養,在雙師型教師隊伍建設、就業渠道拓展、就業服務完善、志愿服務機制創新等領域深度合作。

圖說:簽約現場 上海商學院供圖

上海商學院黨委書記沈大明說,上海商學院在推進“以商立校,應用為本”的辦學理念和建設高水平應用型商科大學的發展目標過程中,要借鑒學習長寧區產業結構優化、商業貿易發達、國際化程度高等特點。

長寧區委書記王嵐說,上海商學院商科特色鮮明的專業優勢與長寧區重點產業方向高度契合,長寧區要在區校合作中修好“三個學分”。一是目標引領,拿好大局分,共同擔當服務經濟發展的使命和責任。第二是創新引領,拿好發展分,聚焦商學院特色專業,以應用創新研究為抓手,推動產業鏈創新鏈深度融合。第三是人才引領,拿好育人分,致力于應用型高素質商科人才的聯合培養,合力譜寫區校共贏美好篇章。

市教委主任王平對雙方合作前景充滿期待。他說,上海商學院要立足長寧區位優勢,爭取有力支持,把上海洛桑酒店管理學院打造成國際化示范性的酒店管理學院,并以本次區校合作為契機,主動對接長寧經濟社會發展和 應用型人才實際需求,融入區域產業融合的大循環,為服務區域和地方經濟發展提供更高質量的智力支持和人才供給。

上海商學院黨委副書記、校長唐海燕,長寧區區委副書記、代區長張偉,上海商學院副校長陳劍峰出席了簽約儀式。上海商學院黨委副書記、副校長勞曉蕓介紹了區校雙方開展合作的相關情況。長寧區副區長孟慶源主持簽約儀式。

免费AV亚洲国产在线