我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:我們畢業了!

時間:2021/6/15 16:12:33

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

時光如梭,光陰似箭,6月13日,我們相聚在上海市嘉定區第一中學聞韶廳,滿懷欣喜與不舍,迎來了屬于我們自己的畢業典禮。從始業教育到畢業典禮,聞韶廳見證了我們的成長,這也許是我們最后一次相聚在一起,一起為美好的高中三年畫上圓滿的句號。

畢業留念

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

畢業典禮開始前,我們呼朋喚友在照片墻、畢業門前按下快門、在留言板上寫下心聲。爸爸媽媽們也受邀出席,一同見證了我們的畢業。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

畢業典禮

圖像

圖像

圖像

圖像

章艾祺、楊洋、吳怡雯等同學的《回到夏天》拉開了上海市嘉定區第一中學畢業典禮的帷幕,陸沈歡的一首《晴天》點燃了全場,大家都一起揮舞著手機的手電筒來回應他的歌聲。

圖像

高三(1)班文彥誠代表全體同學向母校獻上畢業贈禮——畢“葉”青春。“葉”,音同“Yeah”,又代表“Young”,即最棒的青春,象征每一位嘉懿學子都是一片蔥蘢的樹葉,未來有無限可能。

圖像

高三黨支部書記、年級部主任陳宏做了以“追夢的路上永不停息”為主題的發言,他指出,青年是國家的希望,我們未來要成為國之棟梁,只有把個人的需求融入國家的穩定和發展中,成為“合格的社會主義接班人”,做“可靠的接班人”,我們才會真正地實現個人價值。他也希望我們不忘初心、砥礪前行,擁有一個理想的未來。

圖像

圖像

圖像

校領導與各班任課老師一起為大家頒發畢業證書并合影留念,留下印刻腦海的珍貴印記。

圖像

三年來,家長也無時不刻陪伴著我們,激勵我們,來自高三(2)班的李嘉宇家長作為家長代表發言,對即將邁入大學校門的我們獻上祝福與寄語。她感恩學校為嘉懿學子提供的安靜、美麗、學習氛圍濃郁的環境與資源豐富的自我展示平臺,成為了孩子們持續前行的強大后盾;她也對我們表示祝賀,期待大家時刻銘記自己是一名“一中人”,承擔起新時代背景下賦予青年人的使命與責任,乘風破浪,無畏前行!

圖像

高三(3)班團支書盧徐煜代表全體學生發言,字里行間都透露出對高中三年生活的熱愛與不舍。她以“感謝”為關鍵詞,首先感謝學校,與大家重溫了高中三年經歷的點點滴滴獨屬于“一中人”的記憶;隨后,她代表各班同學向每位班主任、所有任課老師表示感謝,感謝老師付出的辛勤汗水,傾注的真摯情感。最后,她還向一起奮斗的同學們、始終默默陪伴的父母表示感謝,高中三年,正是有這群志同道合的伙伴、有了父母的無私付出才完整。她祝愿大家前途似錦,鵬程萬里,在未來書寫更加華麗絢爛的篇章!

圖像

每班畢業生代表為班主任老師們獻上鮮花,感謝他們亦師亦友的三年陪伴。

圖像

11位老師為我們帶來原創詩歌朗誦《從這里啟程》,我們也會帶著老師的期待與祝福,從嘉一啟程,走向新的人生篇章!

圖像

管校長首先祝福我們順利畢業,并感謝家長的支持與認可和所有嘉懿人的辛勤付出。她以“知行合一,勝己達人,做這個時代的追夢人”為主題,以師長的身份叮嚀我們認識時代,明白自身優勢并知道自己如何突破,不斷思考我們能為世界做什么;她也激勵我們永不停止學習的步伐,厚識見、致良知、歷世事、濟天下,不斷自我求索、自我實踐;她更希望我們在未來的日子里,努力保有生命的溫度、精神勢能、人格風范、行動力量,書寫屬于我們的精彩!

圖像

圖像

最后,全體唱響《嘉懿之歌》中,畢業典禮迎來尾聲。乘風破浪會有時,直掛云帆濟滄海!追夢人加油!

圖像

回首,是一段青春無悔的歲月;前望,有一個繁花似錦的前程。

畢業快樂!再見仍是少年!

免费AV亚洲国产在线