我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[普陀]培佳雙語學校:熱烈祝賀“我為祖國歌唱 56個民族同慶建黨100周年”第18屆藝術節閉幕式召開

時間:2021/6/15 15:10:55

來源:上海培佳雙語學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

樹木葳蕤,芳草碧綠,在蓬勃生動的六月,上海培佳雙語學校校園迎來了學校第18屆藝術節閉幕式!

紅心向黨慶百年

中國共產黨建黨100周年之際,紅色成為本次藝術節的主旋律。學校通過豐富多彩的藝術活動激發同學們愛黨愛國的情感和民族自豪感,大家用畫筆、用歌聲、用旋律、用舞蹈向黨的華誕獻禮,表達了少年兒童、少先隊員、共青團員紅心向黨慶百年的喜悅之情。

圖像

藝術群星耀培佳

藝術節期間,學校開展了豐富多彩的藝術展評活動,為同學們提供展示藝術才能的舞臺,從中涌現出一大批優秀的藝術人才。

圖像

精彩紛呈的活動使同學們厚植了愛國情懷,提升了文化自信,陶冶了道德情操,提升了藝術修養。展評活動碩果累累,星光熠熠,讓我們看到培佳學子所彰顯的“全面發展、一優一特”的特質和風采。

五育并舉展風采

近年來,學校始終牢記“為黨育人、為國育才”的責任和使命,堅持特色發展,堅持“五育并舉、融合育人”的教育理念,落實立德樹人根本任務。學校打造“一軸兩翼”多元課程體系,激發學生全面發展的潛質,滿足個性化發展的需求,力爭讓優秀的學生更加卓越,讓所有的學生走向成功!

圖像

學校重視藝術教育,除了提供豐富的藝術課程外,還為學生搭建各種藝術學習的平臺,成立了合唱隊、管樂隊、鼓號隊、舞蹈隊等藝術社團,幫助學生實現個性化成長。培佳的藝術節,到今天已經舉辦了18屆,這是學校特色辦學的縮影;是落實立德樹人根本任務,培養學生愛黨愛國愛社會主義的重要載體;更是學校實現“五育融合”,探索育人新路徑的實施抓手。

圖像

碩果累累譜新篇

在課程和環境的支持下,學校藝術教育成果斐然,校合唱隊、管樂隊多次取得市區級比賽優秀成績,站上上海國際藝術節舞臺,唱響多瑙河畔!學生獲得上海市藝術單項比賽金獎。在師生共同努力下學校也獲得上海學生合唱聯盟單位、上海市美術教育教學研究基地實驗學校、區藝術特色學校等榮譽稱號。

民辦藝術教育聯盟的加入,讓學校有更多得機會和兄弟學校開展交流與合作,將促進學校藝術教育工作更上一層樓。

圖像

圖像

愛黨愛國樹宏志

國家督學、上海市民辦中小學協會常務副會長楊國順,上海市民辦中小學協會秘書長金兵,上海市藝術教育資深專家楊壽康等嘉賓以及近百名家長代表親臨現場,觀摩了閉幕式文藝展演活動。

圖像

精彩的節目和培佳學子積極向上的精神風貌,贏得了在場嘉賓的贊賞和喝彩,民族服飾走秀以及紅歌拉歌活動更是將整場活動推向高潮,身著不同民族服裝的學生向大家展現了56個民族不同的風采,表達了56個民族團結一心,載歌載舞共賀建黨100周年的喜悅心情。各個班級的紅歌演唱氣勢恢宏,響徹云霄,唱出了培佳學子愛黨愛國的熱情,喚起了培佳學子胸懷報國志,永遠跟黨走,爭做堪當大任的時代新人的壯志豪情。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

爭做時代好少年

圖像

紀長有校長在活動致辭中表示:上海,是中國共產黨的誕生地和初心始發地,100年來紅色始終流淌在上海的城市血脈中。希望培佳學子在藝術學習中,銘記黨的百年征程,傳承紅色基因,堅持和弘揚社會主義核心價值觀,學習和傳承中華優秀傳統藝術文化,以美固本、以美養德、以美潤心,在各類藝術活動中發展藝術綜合素養,培養家國情懷和民族精神,樹立崇高理想,用藝術為自己成長打好底、潤好色!

圖像

上海培佳雙語學校第18屆藝術節在全體師生大合唱《我和我的祖國》中落下帷幕,各位培佳學子接受了一次深刻的愛國主義教育,他們將在活動中汲取開拓進取的力量,樹立遠大志向,為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻準備著,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人!

圖像

圖像

免费AV亚洲国产在线