我要投稿   新聞熱線:021-60850333

綠色指標,讓教育更有優秀品格!

時間:2021/4/30 0:05:10

來源:寶山區教育局        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

4月25日,為進一步推進寶山區小學學業質量綠色指標綜合評價工作,寶山區教育局、寶山區教育學院召開“綠色指標·讓教育更有優秀品格——寶山區小學生學業質量綠色指標綜合評價大數據分析與反饋會”。寶山區教育工作黨委書記沈杰,區教育局副局長張治、葛玉華、掛職副局長王振達,區教育學院黨總支書記王葆華、院長沈偉等出席會議。區教育局基教科、教育學院小幼教研室相關部門同志以及各公民辦小學及九年一貫制學校校長共同出席了會議。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

張治高度評價了會議對落實綠色指標,提升學校教育教學質量的重要意義。他指出,綠色指標綜合學業評價,是新時代教育教學改革的一次對標,確定了立德樹人的價值導向。全區各小學要在綠色指標2.0版的引領下,重新校準學校教育坐標系、提升教育教學水平,深入鉆研關系學生健康、高效和可持續發展的行動策略。深入挖掘數據的價值,切實做好教育數字化轉型,實現教育數字化的革命性重塑、整體性轉變和全方位賦能,確保辦好每一所學校,教好每一位學生。

WDCM上傳圖片

沈偉表示,此次會議是提升義務教育質量的一次行動推進。通過綠色指標的指引,關注教與學方式的轉變,關注對學生思維品質的提升。結合落實中招改革方案,教研室和各學校要進一步關注學業水平質量。要積極破解改革難題,把深度學習、學科素養,納入學校的整體課程建設,納入學校發展、教師專業成長全過程,以實際行動,讓寶山教育更有優秀品格。

會上,圍繞綠色指標綜合評價和區高階思維能力發展調研,區教育學院小幼教研室副主任黃繡作了《指向小學生高階思維能力發展的實踐與思考》主旨報告。

WDCM上傳圖片

小學語文、數學、英語、美術等學科教研員分別就學科高階思維能力試題編制與測評作了深入解讀。

WDCM上傳圖片

寶山區教育學院小學語文教研員王曉蓉

WDCM上傳圖片

寶山區教育學院小學數學教研員范慧玲

WDCM上傳圖片

寶山區教育學院小學英語教研員陸靜嫻

WDCM上傳圖片

寶山區教育學院小學美術教研員李欣

寶山區第二中心小學校長談莉莉作了題為《基于綠色指標的校本教學改進與實踐的思考》的經驗交流。

WDCM上傳圖片

小幼教研室主任余亞萍作了有關“校本教學改進方案撰寫要求”的專業指導。

WDCM上傳圖片

免费AV亚洲国产在线