我要投稿   新聞熱線:021-60850333

喝酸奶不用舔杯蓋 小學生實用發明亮相上交會

時間:2021/4/28 14:10:45

來源:上海教育電視臺        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

喝酸奶時,杯蓋上的酸奶總不忍心浪費。為了更加方便地食用,上海的一名小學生發明了一種“新型酸奶吸管”,并在最近舉行的第八屆中國(上海)國際技術進出口交易會上亮相。

WDCM上傳圖片

來到上海師范大學附屬盧灣實驗小學,在科學教室見到了“新型酸奶吸管”的發明者——秦紫馨同學。她介紹,很多酸奶粘在杯蓋上,直接扔掉非常浪費,許多人用舌頭舔,既不衛生也容易弄臟,于是就想找到一種更好的吸食酸奶的器具。

帶著思考觀察生活,又做了幾番實驗,秦紫馨從雨傘結構得到啟發,設計了這款特殊的嵌套式吸管。

看似巧妙的發明,實際效果又如何呢?紫馨反復測試,形成了一份具有參考價值的數據分析報告。

紫馨的小小發明,現在已經成功申請了實用新型專利,并在中國(上海)國際技術進出口交易會的技術展臺上精彩亮相,許多參展嘉賓給予了好評,也帶給她新的鼓勵。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

據了解,紫馨所在的上海師范大學附屬盧灣實驗小學,也是上海黃浦區創新教育特色陣地之一,市、區、校的多元協同合作,正為青少年創新創造培植良好的土壤。

免费AV亚洲国产在线