我要投稿   新聞熱線:021-60850333

宋慶齡學校:Welcome to SCLS Libraries WeChat!

時間:2021/1/28 16:48:25

來源:上海宋慶齡學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 馮婷

歡迎來到上海宋慶齡學校 圖書館微信公眾號!

圖像

我們誠摯地邀請您關注我們的賬號。

圖像

你可能會問自己:"我為什么要關注這個賬號?"你可能會想:"我已經關注了這么多賬號了!"

好吧,讓我們告訴你為什么我們的賬號會讓你受益匪淺。

比賽!獎品!樂趣和游戲!

以及:

來自圖書館5人組的專業閱讀學習指導。

由學生、家長、老師為學生、家長、老師推薦的圖書!

閱讀激勵和閱讀挑戰項目的信息(上海閱讀大賽、熊貓獎等)

圖書館活動新聞

圖像

圖像

誰是“圖書館5人組”?

Susan Gotthelf 圖書館總館長兼中學圖書館負責人

Veronica Silagpo 小學圖書館負責人

我們還有以下工作人員的輔助:

張夢童 Doris Zhang 小學圖書館館員

岳虹 Wendy Yue 中學圖書館館員

楊佳妮 Echo Yang 圖書館館員

圖像

我們曾在菲律賓、南美和中國的學校圖書館工作超過25年,會說英語、菲律賓語、西班牙語和漢語,并將豐富的工作經驗帶來宋慶齡學校。

我們的使命是幫助我們的學生:

培養閱讀各種形式信息的能力:信息素養,視覺素養,數據素養,為樂趣閱讀,為信息閱讀。

促進群體參與,共享全球視野

資源共享

提供優質信息

促進學術討論

圖像

圖像

圖像

圖像

關于我們的圖書館

如果你關注了我們的公眾號,你會更了解我們和我們的圖書館!今天先以一個簡短的介紹作為開始:

宋慶齡學校圖書館由小學圖書館和中學圖書館兩個分開的機構組成,但二者擁有共同的理念和目標:我們是實行開放政策的研究中心和學習中心。我們是適合好奇心強的讀者的活躍圖書館。對于在課前、課后、休息時間和午餐時間興之所至前來圖書館的學生,我們始終是開放的。老師們也會安排固定時間帶學生來圖書館上圖書館課。

小學圖書館

圖像

小學圖書館提供適合1至5年級學生閱讀的圖書,館藏電子書和紙質圖書總計約42000冊,其中60%為英文圖書,40%為中文圖書。圖書借期為兩周。

中學圖書館

圖像

中學圖書館為6至12年級的學生服務,館藏電子書和紙質圖書總計14000冊,其中大約70%為英文書,30%為中文書,我們還有小部分法語和西班牙語材料,這部分圖書在未來還會有所增加。圖書借期為三周。

免费AV亚洲国产在线