我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]宋慶齡學校:2020-2021 Winter Performances by the International Division

時間:2021/1/25 14:58:41

來源:上海宋慶齡學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 馮婷

上海宋慶齡學校國際部傳統的冬季匯演如火如荼地開展。每年的匯演,都是多才多藝的宋校學子大放異彩的舞臺。不同國家、不同膚色、不同文化的師生歡聚一堂,共享藝術的盛會,帶著滿腔的溫暖和祝愿迎接新年的到來。

國際部初中&高中

樂聲悠揚 青春無限

圖像

國際部高中的管弦樂隊和合唱團的冬季匯演率先開始。管弦樂團為我們帶來了“Wood Splitter Fanfare”和“Fire in the Forge”兩首曲目,與合唱團獻上的圣誕歌曲聯唱相得益彰。歌曲聯唱以百老匯傳奇作曲人Jerry Herman的經典作品“We Need a Little Christmas”開場,緊接著一首“Boar’s Head Carol”仿佛把大家帶回15世紀,最后一首歌曲是20世紀家喻戶曉的名曲——Irving Berlin的“White Christmas”,這首歌最早發表于1942年,后來出現在電影《小鬼當家》中,學生Amy Ye用她美妙的歌聲演繹了這首歌的獨唱部分。

圖像

圖像

12月17日,盛大的才藝秀在學校劇場隆重舉行,6-12年級的學生們為大家帶來了多姿多彩的表演。搖滾樂隊第一個出場,一首披頭士的“Hey Jude”抓住了現場觀眾的心。此外,Barbie Fei的現場即興作畫,Adam Sandrieser和Elisa Sandrieser的四手聯彈“Por una cabeza”,6年級學生Aya Wang和Naima Qin的四手聯彈“I Love You”,戲劇小組輕松詼諧的喜劇表演等等,為臺下觀眾獻上一場豐盛的視覺聽覺盛宴。學生們在舞臺上的表演張力十足,現場掌聲和歡呼不絕于耳,熱鬧非凡。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圣誕歌唱誦對于圣誕季而言是必不可少的。12月18日一早,一組國際部初中的師生在E樓門口集合,一連唱了The 12 Days of Christmas”“Silver and Gold”“Good King Wenceslas”“Deck the Halls”四首歌曲,陸續進樓上課的孩子們驚喜不已。音樂帶來的歡樂氣氛把冬天早晨的困倦一掃而空。

圖像

圖像

圖像

1月17日,由Ms.Wang指導的初中及高中舞蹈團帶來一場別開生面的舞蹈秀。中國傳統舞蹈中巧妙融合了現代爵士舞的元素,或柔美,或張揚,青春的活力在行云流水般的舞步中肆意徜徉。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

1月18日則是初中管弦樂隊和合唱團的冬季匯演,管弦樂團表演的曲目充滿著英雄和冒險主義色彩,而合唱團則演繹了多首來自世界各地各種風格的歌曲。

國際部小學

悅耳童聲 斑斕舞臺

圖像

圖像

圖像

12月18日,國際部小學的冬季匯演在劇場火熱開演。在各位班主任老師、學校音樂老師Mr.Reffett和舞蹈老師Mr.Chu的共同指導下,學生們傾情投入,十分投入地練習、彩排,最終呈現出一場精彩紛呈的盛會。每個班級的表演都獨具一格,令人難忘。

圖像

圖像

圖像

今年,一些班級還做了嶄新的嘗試:在舞臺現場演奏樂器來配合歌曲的演唱。這對孩子們無疑是一個不小的挑戰,意味著更多的精力和時間,但是他們摩拳擦掌,決心滿滿,更加刻苦地排練,只為了呈現一個比去年更加完美的舞臺。

圖像

圖像

圖像

盡管今年受疫情的影響,家長們無法像往年一樣坐在臺下親自觀看孩子們的表演,但我們錄下了全場演出供家長們之后觀看,不負孩子們付出的這么多的努力。

圖像

圖像

圖像

2020年上海冬天特別冷,數十年難遇的寒潮和席卷全球的新冠疫情讓這個冬季顯得更加漫長和難熬。然而,孩子們在舞臺上施展才華的身姿、師生們共同度過的歡樂時光,時時刻刻在在寒風中溫暖我們的心靈,在暗夜中點亮一盞明燈。

藝術的美妙超越一切語言,在孩子們美妙的歌聲、曼妙的舞姿、揮灑的畫筆中,我們看到了他們對生活的熱愛,對新年的期盼,和對未來的祝愿與向往。

圖像

圖像

路在腳下,夢在遠方。新年快樂!我們下學期再見!

免费AV亚洲国产在线