我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]宋慶齡學校:The 1920s in 2020

時間:2021/1/12 15:51:33

來源:上海宋慶齡學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 馮婷

圖像

美國名著《了不起的蓋茲比》中,希望、失去、財富、成就等主題貫穿始終,吸引了全世界數不清的書迷。小說中,作者菲茲杰拉德帶領讀者領略上世紀20年代的紐約,在那里,財富、丑聞、悲劇交織,引發了一連串事件。在閱讀這本書的過程中,11年級榮耀英語班的同學們化身小評論家,運用批判性的思維,各抒己見,全面解讀了這部菲茲杰拉德的經典作品。

讓學生們盛裝打扮成書中角色的樣子并扮演自己鐘愛的角色,是本書閱讀活動的一個亮點。這一活動設計旨在讓學生們充分領略作者創造的書中世界,通過表演經典的角色,感受那個年代的美國歷史文化。學生們還可以在日常生活中,運用五感來觀察、接觸與書中世界相關的元素,比如觸摸皮草、噴涂香奈兒五號香水、鑒賞爵士樂等,來進一步強化閱讀的體驗。

圖像

圖像

角色扮演活動在位于行政樓的宋慶齡書房長廊中進行。幾位學生演繹黛西、喬丹、蓋茲比等書中的主要角色,他們基于自己對角色的理解,互相交流、探討,不斷揣摩并調整神情與動作,最終拍出一組精彩的角色照片。宋慶齡書房透露出的時代感,與上世紀20年代的歷史背景完美契合。

圖像

圖像

圖像

“讓學生通過多樣的方式來開展學習非常重要,他們扮演成書中的角色,留下了美好的回憶,真的是太棒了!”11年級榮耀英語班的老師Kristin Espanola說道。

圖像

免费AV亚洲国产在线