我要投稿   新聞熱線:021-60850333

上海市浦東模范中學校長魏瀾:“名校長·慧教育”第十八期 《傳承模范 立德樹人》

時間:2020/11/10 13:38:47

來源:浦東新區教育局        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

點擊"播放鍵"查看完整視頻

圖像

"名校長·慧教育"是浦東新區教育工作黨委、教育局結合浦東名校園長培養項目推出的系列微視頻欄目,采取主旨演講的形式,一期一人一觀點,向大家展示浦東新區名校園長們的求索、風采和智慧。

"名校長·慧教育"第十八期

圖像

魏瀾,高級教師,上海市浦東模范中學校長、黨支部書記。曾榮獲上海市園丁獎榮譽稱號。

主持的課題《困難輔導在學科困難生成長中的作用》獲國家教師科研基金"十二五"教育規劃重點課題研究成果一等獎,2015—2017年主持市級課題《綠色指標引領下提升教師育德能力的實踐研究》,2014—2017年主持區級重點課題《浦模精神引領下提升教師育德能力的實踐研究》,區級教育內涵項目《教師成長檔案袋的建設與實踐》榮獲區優秀項目;撰寫的論文《覃思以育人逆境而進德——關于疫后復學育人工作的幾點思考》發表于《中國教育報》。

秉持"以人為本、和諧發展"的辦學理念,堅持實施五育并舉的模范教育,培育讓家長"政治上放心、學習上舒心、禮儀上稱心、生活上少操心"的浦模學子,辦好"四心"學校,著力培養"基礎扎實,主動發展"并在"自律、藝體、探究、愛心"方面全面進步的模范學生。

免费AV亚洲国产在线